RSS

5 Bidadari VS Wonder Girls

16 May

WHO IS THE BEST??

If someone ask me like that I’ll answer “Of Course Wonder Girls“. yahyah… kurasa itu pertanyaan paling bodoh di dunia. Wonder Girls paling keren dari pada 5 Bidadari. saat tau ada PLAGIAT dari Wonder Girls ane cuman bisa geleng-geleng. buset dah Udah Sinetron Indonesia Plagiat dari beberapa Drama korea dan taiwan, eh Sekarang sampai ini juga di Plagiat. dan paling sebalnya minta ampun bentar lagi Wonder Girls akan tur konser di Indonesia, kalau mereka melihat ini apa kata mereka kah??

apa pihak 5 Bidadari tidak takut di tuntut oleh Pihak JYPE?? bilangnya terinspirasi Wonder Girls, tapi pliss deh penampilan kalian itu Wonder Girls banget, sebenarnya saya tidak ingin banyak komentar tapi pas lihat MV 5 Bidadari bikin geram.

di Opening awal tarian mereka itu sama dengan Opening SoHot dari WG trus selanjutnya NoBody banget dari WG juga. dan setting kalian juga WG banget, dari pakaian, mix, tarian OH GOD…….

sekarang pun mereka bikin pembelaan yang menurutku rada aneh, mereka mengupload Video Supreme come on itu jaman 60an WG memang terinspirasi gaun mereka yang 60an tapi bukan tarian. sedangkan 5 bidadari super duper Mirip…

Aku sebenarnya gak masalah sama 5 Bidadari tapi kalian bisa tidak untuk mencari Style sendiri, okelah kalau kalian mau dandan era segitu tapi jangan Tarian dan aksi Panggung dunks, sama banget dengan WG. dan juga Vokal 5 bidadari kurang Yahut. Pesan saja Perbaiki Vokal dulu dan cari Tarian lain yang tidak mirip dengan WG. okelah kalian terinspirasi WG tapi kenapa harus semuanya mirip sihh?? itu namanya plagiat bukan….? meski Vokalku kurang bagus tapi sebagai penggemar musik seluruh dunia saya juga bisa menilai donk mana yang mempunyai suara bagus dan tidak ><

 
155 Comments

Posted by on May 16, 2010 in Artikel, Opinion, Unek-unek

 

Tags:

155 responses to “5 Bidadari VS Wonder Girls

  1. Animidori

    May 23, 2010 at 10:12 pm

    Ugh !!!
    5 BADADARI SIALAN !!!
    Gak pantess pake nma 5 BIDADARI tau !
    Yg pantes 5 BABIBUSUK !!!
    Tau kyak gini bisa di keroyok wonderfull tuh !!! >.<

    PLAGIAT !

    Knpa sih band indo bnyak yg plagiat ??!!
    Gak bisa apa, lbih kreatif dikit ??
    Kayak vierra, lgu2nya bnyak yg plagiat,,
    Sinetron di rcti, itu plagiat brilliant legacy,,
    Naahh, skrg ini lagi !
    5 BABIBUSUK !!

    SIALAN LO 5 BABIBUSUK !!

    "LAGU DANGDUTAN AJA BANGGA !!!!!!!!!!!!!!!!
    NORAK BANGETT !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

     
    • canchan

      May 24, 2010 at 4:37 pm

      weits…..
      dangdutannya yang gak salah
      yang salah tuh band konsepnya yang plagiat
      harus di bami kalau seperti itu.
      untuk dangdut gak masalah,

       
      • dithasukayunho

        August 31, 2010 at 1:30 pm

        dangdut masalah tau. padakke WG ber genre dangdut –‘

         
    • joni

      June 25, 2010 at 4:19 pm

      EMANG LAGU DANGDUT KENAPA?
      GAK USAH PAKE NGEHINA GENRE MUSIK LAIN.
      GUE BANGGA MA LAGU DANGDUT,…
      TRUS MAU APA LO????????????

       
      • Udin Petot

        October 4, 2010 at 12:15 am

        joni… joni… kebanyakan ngoceh aja lu… balik sana netek ke mami lu

         
      • Lee Sunkyu

        March 21, 2011 at 2:02 am

        oi tol..
        slow ngmong ko ntw…
        mntang” d tolak truz sma 5 bidadari jdi kyk gtu ngmong ko tlorrrr..
        asu cirik ama’ang, pidong, bagudung, lepet, utela’a pukingeroo, pukimak kao, copo loe,

        TO : ANIMIDORI CACAD KABEH

        (_)(_)=====D~~~ ANIMIDORI CROTTT BWT BAPAK LOE

         
    • Orang-Indonesia

      October 5, 2010 at 1:30 pm

      Waduh tong…!, g usah marah2 gt x…!
      menurut gw 5B emang niru perform WG, tapi jelas beda aliran musik dan segmen pasar mereka-pun beda. dan dengan menampilkan performance ala WG, secara tidak langsung ini sebuah promosi gratis bagi WG…(So,,,,2-2 nya diuntungkan donk..!)dan juga menurut gw karya mereka bagus dan enak di liat dan d denger. gak kaya elo-elo pada yang bangga bis pada niru gaya & penampilan orang sono tanpa bisa menghasilkan karya. (Dasar sampah masyarakat…!)

      So…., go…go…gooo 5 BIDADARI.
      BRAVO DANGDUT…!

      PISS…!

       
      • -WGfans-

        October 28, 2010 at 7:29 pm

        Hey…. itu ya bkn promositp PLAGIAT
        ga banget klo promo pake dangdut
        ga sealiran gitu lho…SWT
        klo mo promo minimal tuh pop jg napa?!

         
    • Lee Sunkyu

      March 21, 2011 at 2:00 am

      oi tol..
      slow ngmong ko ntw…
      mntang” d tolak truz sma 5 bidadari jdi kyk gtu ngmong ko tlorrrr..
      asu cirik ama’ang, pidong, bagudung, lepet, utela’a pukingeroo, pukimak kao, copo loe,

       
    • Lee Sunkyu

      March 21, 2011 at 2:00 am

      oi tol..
      slow ngmong ko ntw…
      mntang” d tolak truz sma 5 bidadari jdi kyk gtu ngmong ko tlorrrr..
      asu cirik ama’ang, pidong, bagudung, lepet, utela’a pukingeroo, pukimak kao, copo loe,

       
    • dadan

      June 25, 2011 at 5:01 pm

      pandainya protes ja

       
    • CINTA INDONESIA

      August 21, 2011 at 1:31 pm

      Yang jadi pertanyaan, mang Lo sendiri bisa lebih kreatif dr mereka????, kalau gak bisa mendingan gak usah ngomong deh, pake bawa” nama Indo lagi, Saya org Indo, jd sy gak seneng kalau ada yg nyaci anak bangsa ini, apalagi yg nyaci bangsa ini sendiri,dmn dukungan buat anak” bangsa ini yg pengen kreatif meski diawali dengan menjiplak??? satu lagi mang lagu Lo lagu apa??? sampe” lo blg dangdutan norak banget??? jgn lupa Nenek moyang lo tu org Indo, dan DANGDUT itu musik Indo, jd kita wajib mensupport musik DANGDUT krn musik ni milik bangsa ini. skrg Lo ngakui gak kalau DANGDUT itu musik bangsa ini???? atau Lo terima gak Kalau DANGDUT itu bukan musik asal Indonesia. gmn???? makanya jgn merendahkan anak” bangsa lo sendiri, kalau lo rendahkan sama saja lo ngerendahi DIRI LO SENDIRI. cobalah belajar mencintai atau paling tidak mensupport meski lo tdk menyukainya. AKU CINTA ANAK” BANGSA INI tapi BUKAN MENCINTAI ORG SEPERTI LO YANG MAU MENCACI ANAK” BANGSANYA SENDIRI.

       
  2. shofa

    May 29, 2010 at 11:40 pm

    wihh sekrng gi musim yach plagiat… haduh bikin malu tapi awas loh kalo da yg berani niru2 suju w tendang..

     
    • dithasukayunho

      August 31, 2010 at 1:31 pm

      setuju !! DBSK kasian. udah jadi korban

       
    • CINTA INDONESIA

      August 26, 2011 at 2:36 pm

      jgn munafik lo sendiri aja plagiat.!!!
      ya bisa aja style lo ngikut2 org laen

       
  3. Kutil

    May 30, 2010 at 9:11 pm

    Wah salah tuh c animidori bukan wonderfull boz Tp wonder girl .. Haha

     
    • saia

      June 1, 2010 at 8:54 pm

      wonderfull itu nm fans na wondergirls..

       
  4. Nat2

    May 31, 2010 at 5:34 pm

    satu lagi plagiat najong…

     
  5. sapa aja

    June 1, 2010 at 2:32 pm

    mksud si animidori bner kali, bisa di keroyok ama wonderful, soalnya fans ny wonder girls namanya kan wonderful..

    mosquito band juga parah bner plagiatnya..

     
  6. serafy

    June 1, 2010 at 7:56 pm

    nama indonesia jadi rusak gara2 ulah para plagiatan g tau malu!dasar g kreatif!5B nggak banget!jauh banget ma WG dari segi apapun.sukur lo ntar dikeroyok fwonderful

     
  7. deob_js

    June 1, 2010 at 8:51 pm

    hha, band indo emang gk ad yg bner.. mp3q aj gk ad lgu indony~~

    HIDUP K-POP ! ! ! ! ! ! ! !

     
  8. anisa agustina

    June 2, 2010 at 1:23 pm

    wah parah ni band indonesia,, >.<
    pada niru band" korsel *contoh DBSK,Big Bang,ama wonder girls..
    bisa" negara lain pada kecewa ama musik indonesia yang kea gini,,
    saya lebih baik musik itu jelek drpd nge-plagiat in band" korsel,,
    saya hanya mendukung yang jujur.. *ya iya lah,,
    hwaiting musik indonesia dan korea!!!

     
  9. Fhiro_mino

    June 2, 2010 at 8:08 pm

    Walopun jadi plagiat tetep harus tau diri dong…
    Apa coba yg bisa di banggain dari sesuatu yg meniru..
    Ayolah indonesia jangan buat kita semua kecewa..Jangan buat image indonesia di mata negara orang jadi jelek..
    Yakinlah pada kreasi sendiri..
    Aku yakin kok di balik itu semua indonesia punya kreativitas yg tinggi..
    Walaupun aku jkpop loves tapi aku tetep setia ama negaraku sendiri..
    Maka dr itu ayolah ARTIS indonesia tunjukan image yg bagus,jgn buat para fans kalian kecewa..
    *serasa berpidato di kediaman presiden*
    gomawo 😀

     
  10. nadiaxiah

    June 3, 2010 at 9:07 am

    hahhh!!
    kmana2 WOnder Girls jauh lbh keren kaleee!!
    mreka ajh dah tenar di amrik!!
    mana mosquito niru oppa gua tersayang lagi, DBSK!!
    gak mutu bgt dehh!!
    plis donk cari gaya tersendiri!!!!!!
    klo suju jg ikut di plagiat, gua bakal bilang ke SM Entertaiment bwt nuntut mereka!!!
    gua kecewa bgt!!

     
  11. caroline

    June 3, 2010 at 12:23 pm

    betullll banget tch…

    HARUS PUNYA GAYA SENDIRI…

    JANGAN PKE GAYA WONDER GIRLS…
    GA PANTES TAU..

    KALIAN GA ADA APA” NYA…

     
  12. seeya!

    June 4, 2010 at 6:36 pm

    gini… klo budayane Indonesia yg dicomot ama malingsia… baru deh… ngamuk…
    tapi… orang di Indonesianya sendiri aja sukanya niru koq… kenapa harus mangkel klo budayanya diambil orang…

    duuuhhh…buat nadiaxiah… kasihan amat tuh… nama DBSK bagus2 koq tiruannya jadi mosquito?? emang nyamuk…?? ceekk saknoee…

     
  13. eun.

    June 6, 2010 at 12:39 am

    parah tuh 5B, buat malu aja!!!
    malah mau ngaduin antifansnya ke polisi lagi..
    Mosquito lebih gak tau diri.
    kok indonesia jadi gini sih??
    malu2in kpop lovers pribumi nih! huuh. :((

     
  14. gr3y_rose

    June 6, 2010 at 1:04 am

    Gak usa niru kenapa sih…???
    Emang gak yakin bakal terkenal kalo pake ide orisinal???

    Sadar gak tuh, kasus plagiat gini cuman bikin jelek nama Indonesia.
    Maunya terkenal, eh malah bikin jelek nama bangsa, pikir lagi..

     
  15. niekkha

    June 6, 2010 at 6:27 pm

    iia….badannya pda gde yg jellllas jauuuuuuuuuuuuuuuh sma wonder grils

     
    • weeeeeeeeeee

      June 6, 2010 at 6:33 pm

      wessssssssssssssss

       
  16. lilo

    June 8, 2010 at 1:26 am

    5 bidadari cocoknya pake gaya topeng monyet… gak ada apa” nya dibanding wonder girls…. PARAH !!!

     
  17. kiekie ameleeaa

    June 12, 2010 at 4:02 pm

    aduuhh .. ane bingung .. kok tenar lewad plagiat yaaa ???? MEMALUKAN !!!! ampe JYP nya pun di plagiat jugaa, masaa jadi gituu. coba liat thu MV 5B

     
  18. vhia

    June 22, 2010 at 3:57 pm

    uh ,
    i hate band plangit !!

     
  19. cika

    June 24, 2010 at 11:14 am

    MAKANYA KREATIF DIKIT DONK jangan apa2 cuma bisa ngikutin aja!!1

     
  20. Tedy

    June 24, 2010 at 11:33 am

    Menurutq 5B memang terinspirasi WG, tpkan mereka mengusung aliran music sendiri yg jls2 beda dr WG………
    Jd WG & 5B memang miliki konsep yg sama tpkan aliran musikny berbeda

     
  21. resi said

    June 24, 2010 at 11:07 pm

    klo emang 5B terinspirasi dari WG itu gak apa-apa
    tapi jika lebih baik jangan meniru,, jadi diri sendiri dan ciptakan karya yang baik lebih baik dari WG
    SEMANGAT 🙂

     
  22. Piipii

    June 25, 2010 at 3:14 pm

    Ampun deh. .
    Bner2 bkin malu indonesia aja.
    Pengen tenar tp modal plagiat.
    Dasar!
    Buruk bgt!

     
  23. vickeyyeh

    June 26, 2010 at 2:58 pm

    Inilah kelemahan bangsa Indonesia..
    mereka hanya menjiplak seni, bukannya mempelajari seni agar lebih membangun..
    that’s right, apa gunanya marah” sama negara tetangga klo kia sendiri plagiat??

     
  24. E L F

    June 28, 2010 at 6:19 pm

    Ihh malu2in indonesia ajj nih mereka,…..
    wonder girl mah ketauan personelnya cantikk,….

    lah ini namanya 5 bidadari tapi para personelnya ancur2
    kaya tante girang semua
    Nama girlband kalian itu lebih cocok 5 IBLISS PLAGIAT,…..

    Siapa sih nih manajementnya,…
    ga kreatif bgd,…

    terinspirasi sih boleh2 ajj
    tapi jangan sampe niru abiss dong,…

    dasar plagiator

     
  25. verra

    June 29, 2010 at 7:23 pm

    astaga naga,,
    plis deh,,
    klo mau jadi inspirasi ya inspirasi ajja,,tpi ga usah niru BANYAK banget,,
    kasian bgdh liat nya..
    bisa jadi gar2 ini WG ga mau lagi dateng ke indonesia lagi,,malah banyak artis luar ga mau dateng..soalnya suka banyak yang niru dan ga mau ngaku…
    oke,,be inspire deh jgn jdi plagiat ya,,

     
  26. olive

    June 29, 2010 at 8:46 pm

    oughhhh GOD not againt….
    udah plagiat drama-drama korea sekarang mau ikut2tan girl’s band’y juga ….
    please deahh buat yang bikin 5 Bidadari, apa g punya ide lagi sampe harus pagiat Wonder Girls ?????????????????????
    terinspirasi sih boleh tapi klo udah semua2nya sama itu udah plagiat berat namanya ……..
    ini nih yang bikin Indonesia tambah diliat sebelah mata semuanya az plagiat, dari mulai DRAMA samapi GIRL’D BAND juga. wajar klo ada tercipta situs yang ANTI Indonesia ….

    sumpah gue jadi malu tau ga boro-boro mau bangga liat 5 Bidadari …

     
    • Meutia

      October 17, 2010 at 12:37 pm

      yupz..
      bner” ga’ kreatif 5 Bidadari..
      Wonder Girl ttap yg terbaik..
      ><

       
  27. melia

    July 1, 2010 at 1:55 pm

    au tuh,,, cakep juga enggak,,,, buat jelek nama indonesia ajjjah,,, dtuntut JYPE, bru tau rasa luuu, tu cepet2 dbuang ya,,,,,

     
  28. john

    July 3, 2010 at 9:47 am

    wadoww.. sya heran pada orang2 ini….
    masalah gak penting dipersoalkan….
    tuh Band D’Massiv plagiat.. banyak juga khan yg suka….
    mank gak ada kerjaan.. bisanya cuman bahas ini bahasa itu…

     
  29. secret admire

    July 3, 2010 at 1:31 pm

    parah!

     
  30. abcdef

    July 5, 2010 at 2:56 pm

    iiihhhhhhh fotonya aja udah kyk penyanyi dangdut !!! aturan personil 5 bidadari hoaks itu ngaca dulu dong !!!

     
  31. EDWARD

    July 8, 2010 at 5:58 pm

    HEH YU NAPA KAH ITU 5 BABISEKARAT
    ANU SKALI
    TDA ADA TONG IDE NA
    KAMBING ITU 5 BABISEKARAT
    YG PASTI
    ~WONDER GIRLS~
    MSIH LBH BGS JI
    JENGKEL KU DEH SAMA ITU
    5 BABI GULING
    5 KRUPUK BABI SKALIAN

     
  32. nana

    July 14, 2010 at 9:58 pm

    terinspirasi sh blh….tapi gg sah ngejiplak mentah2 gya mreka kn????
    udah c nyamuk,string,5B…
    trus mu pada niru siapa lgi hee???!!!

     
    • caca

      September 28, 2010 at 11:07 am

      hadoooohhh………….udah dch g usah pd ngehina org sedemikian parahnya….kalian blh2 aja sewott tp g sampe egitunya kaliiii
      lagian dangdut itu g salahhhh lagiii…..dan 5 bidadari jg mgkin dah mpertimbangkan klo para fans nya wg bakalan g terima….tp jgn bilang klo indonesia itu slalu plagiat…ya….negara lain jg sering lg mlagiatin karya anak bangsa…kaya lipsingnya keong racun jg ada cari jodohnya wali juga…..ok jd indonesia g slalu salahhh…klo kalian benci ama indonesia kalian angkat kaki aja sana k korea…..hehehehhe

       
      • dynda

        November 16, 2010 at 8:36 am

        dangdut mang gak salah…

        bagus malah…

        tapi konsepnya ithu bikin orang mau perang…

         
  33. cipaheadja

    July 18, 2010 at 12:09 pm

    gak usah bilang najis tow jijik kali…..

    pada kenyataannya, girlband kesayangan kita jga, SNSD jga dalam beberapa karyanya, merupakan hasil plagiat…..

    kenapa yang snsd gak disebut jijik tow norak… padahal mereka lebih mirip dalam aransemennya…

    udahlah,,, toh dikita memang jarangkan tow memang baru ada yang namanya girlband, so….
    jangan dulu dikomentarin yang pedes2…..
    maklum, baru pertama,, bolehlah mengkritik,,

    kalo masalah dangduntnya,,,
    ya.. itung-itung memasukin lagu asli indonesia… gak salahkan, toh dangdut sendiri udah mendunia, dan banyak kok orang luar yang menyukainya, walaupun pribadi, saya kurang suka dangdut,
    tapi baiklah……

    yang plagiat bkan cma 5 bidadari aja, namun nyatanya girlband ternama koreapun secara terang-terangan melakukan plagiat…..

     
    • dazzleofryana

      November 25, 2010 at 9:02 pm

      karya SNSD yg mana? RunDevilRun? SMent udah minta izin ke ke$ha kok, n pihak ke$hanya sendiri udah welcome juga, jadi plaggiat yang mana?

      ~”shawols.sone.elf.sayA.kissme.wonderfull.cassiopea.aff(x)ion=family”~

       
    • faralia

      March 26, 2011 at 9:03 pm

      KARYA SNSD YG MANA YG PLAGIAT????? JANGAN ASAL KALO NGOMONG!!!! RUN DEVIL RUN? JELAS” UDANG MINTA IZIN BUKAN JIPLAK!!!! KALO NGOMONG CARI FAKTANYA DULU!!!!

       
  34. cumi

    July 23, 2010 at 4:32 am

    duh plisss deh, memang si gw akuin kalo dancex WG paling yahut di banding 5 bidadari, klo km berani truhan sumpah suarax 5 bidadari tuh lebih ennak di dengan WG, apalagi secara live. suarax WG tuh nda banget bikin brisik ja, mereka sih menurut gw cman modal tampan dan dancex dong, klo dari segi vokal sih jauh banget….
    caba kalian dengar suarax WG klo live, sumpak bikin enek banget,,, kayak ngos ngosan gtu.. hufh.. parah..

     
    • dynda

      November 16, 2010 at 8:39 am

      tapi masik lebih baek dibanding 5 bidadari….

      gak pernah denger wg nyanyi secara live di beberapa acara ya????

       
    • faralia

      March 26, 2011 at 9:04 pm

      ADUH KUPINGNYA BERMASALAH YA? CEK GIH!!!!

       
      • faralia

        March 26, 2011 at 9:05 pm

        ADUH KUPINGNYA BERMASALAH YA? CEK GIH!!!! JELAS” WG BAGUS GITU NORAK LO NGGA TAU MUSIK BAGUS!!!!

         
  35. Jihan

    August 31, 2010 at 3:33 am

    BEGO!!!! MEREKA PIKIR DY CANTIK APA???? PADAHAL MBOK2 AJE LW! UDH GENDUT, JELEK, IDUP LAGE!!!
    MENDINGAN WG LAH,,, (ADA SO HEE YG CUTE LAG! HAHAHA)
    MEREKA2 BENER2 NGIKUTIN WG BANGET!!! DSAR GK KREATIF!!!! BUBAR JHA DEH LW!!!!

     
    • Meutia

      October 17, 2010 at 12:40 pm

      yupz..
      setuju bgt..
      bgusan WG..
      So hee sngat cntik .. ><

       
  36. dithasukayunho

    August 31, 2010 at 1:25 pm

    WONDER GIRL LAHH !!!!!!!!!!
    GILA AJA SUKA SAMA PLAGIAT ! NGGAK BANGET !
    nggak kreativ. tapi kereativ !

     
  37. chacha96

    September 8, 2010 at 7:26 pm

    bwt 5 bidadari, bsa g cri gya lain ?
    dripda dikeroyok wonderful…
    y kan ?

     
  38. yeny

    September 11, 2010 at 7:29 am

    PARAH BGT SEH PLAGIAT KOREA… MENDING KALAW PLAGIATANNYA LEBIH BAGUS, NAH INI, KUALITASNYA LEBIH HANCUR… KASIAN YACH ARTIS2 KOREA PADA DITIRU SEMUA MENTANG2 KEREN, POPULER SAMPE GO INTERNATIONAL.. BUKAN INDONESIA AJA KOQ YG PLAGIAN TAPI KAMBOJA TUH PLAGIAT SHINEE LAGU RING DING DONG LAGI TAPI ASLI HANCUR BGT… POKOKNYA YG PLAGIAT2 TUE MUDAHAN GAK BAKAL SUKSES… I LOVE K-POP… JANGAN SAMPE BOYSBAND IDOLA GUA BEAST/ B2ST ADA YG NIRU2, GAK IKHLAS SEBAGAI ANGGOTA B2UTY… POKOKNYA YG NIRUIN B2ST BAKAL DIHAJAR MA B2UTIES SELURUH DUNIA…

    YG BELAIN 5 BIDAN BERANAK NIE JGN BYK BACOT, ITU BUKAN TERINPIRASI TAPI NYONTEK ABIZ… BIKIN MALU, MUDAHAN DITUNTUT MA PIHAK JYP, KEMAREN AJA SM MPE MAU KASIH ULTIMATUM KEPERDANA MENTRI KAMBOJA GARA2 ADA YG NIRU SHINEE… JGN SAMPAI PAK SBY MALU GARA2 DAPAT PROTES ATAU ULTIMATUM DARI PIHAK JYP YG MEMAYUNGI WONDERGIRLS..

     
    • Herokamael

      March 4, 2011 at 2:00 am

      Namanya Jga Orang Yg “Mau Cpet Tenar yah kyk Gto”^^
      Bisanya Plagiat Doang>..< Mau Nya Trima Bersih Doang -_-"

       
  39. Aulia Asmarantaka

    September 25, 2010 at 6:05 am

    hei kalian semua yg bisanya hanya mengkritik..
    emangnya apa yg udah kalian hasilkan.? sampai bisa-bisanya menghina orang lain..
    adakah yg patut dibanggakan dari diri kalian.?

    kalo gak suka ya gak usah diliat..
    bilang gak suka, tapi masih ditonton juga..
    bilangin orang-orangnya jelek, tapi video.nya disimpen..
    basi ah lo semua…

     
    • dynda

      November 16, 2010 at 8:42 am

      ada kq… seenggaknya kita gak pernah ngelakuin plagiat…

      seenggaknya masik bangga ama kelebihan sendiri

       
    • faralia

      March 26, 2011 at 9:08 pm

      KRITIK???? INI NAMANYA FAKTA KALI BUKAN KRITIK!!!! SIAPA YG NYIMPEN VIDEO ALAY BEGITU???? NYEBUT DEH

       
  40. Saskya_elforever

    September 26, 2010 at 10:51 am

    hahahaha…
    band indo nggk ada yg bgus!!!
    hidup KPOP!!!!
    klw aqw bkan orng indonesia,, psti aqw dah bkin gru anti indo.

     
  41. pirsen

    September 28, 2010 at 12:24 am

    hah,,emang grup korea ada yg bgs yah??mo wondergirl kek mo apa kek kata gw sama aja kualitasnya memble sama kya yg ngeplagiatnya…klo mo ngeplagiat yg lbh bgs lah…ini kt gw wondergirlnya jg biasa aja….ni yg pd suka korea2 ama jepang2 dah gk punya selera yah???

     
    • faralia

      March 26, 2011 at 9:14 pm

      HAHAHAHA gue mau tau selera lo kaya apa lay? (alay!

       
  42. ica

    September 28, 2010 at 7:33 pm

    kalo korang nda suka sama produk indo, knp jg mesti ribut2.. kalo ga suka ya biarin aja.. toh itu kan hak hidupnya org, kalian bisanya cuma ngomong aja, org mau sukses tu ada jalannya sendiri.. kenapa kalian yang pusing?? WG ama 5B aja ga pusing.. kalo kalian ngefans ma korea kenapa ga tinggal aja di korea?? kalian bilang 5B plagiator?? syp yg bakal peduli?? toh walaupun dengan cercaan n caci maki kalian ga ngaruh tuh bagi mreka.. simpan hinaan dan ejekan2 kalian, ga ada artinya tau…

     
    • AtasGwSokIye

      March 4, 2011 at 1:57 am

      Sp Lo!
      Bisa2nya Ngusir2!
      Orang Model Lu Tuh Yg Pikirannya Cetek!
      Klo DIbiarin Gne Trus Lo Mau Negara Kita Jdi Olok2?
      Di Sebut Sebagai “NEGARA PLAGIATOR”
      Mau?

       
      • faralia

        March 26, 2011 at 9:14 pm

        SETUJU BANGET SAMA AtasGwSokIye!!!!!

         
  43. NVA

    September 28, 2010 at 8:48 pm

    aku suka dan aku cinta buatan Indonesia…

     
  44. renzie

    September 29, 2010 at 10:49 am

    klo masalah genre musik g masalah… dangdut, keroncong, ato apalah…
    yg jadi permasalahan ada style n tarian yg WG banget…
    kita sering mengumpat2 bangsa laen yg suka menjiplak karya bangsa kita…
    tp apa?kita sendiri?? silahkan dipikirkan amsing2 dah
    n bijak dalam berkomentar…
    thankss

     
  45. maxlender

    September 29, 2010 at 1:15 pm

    ambil hikmahnya aja.
    protes gak protes pihak mayor labelnya tetap tutup mata n tutup telinga.
    ini salah pihak label, 5 bidadari kan cuma taken kontrak.
    pihak labelnya aja goblog.
    5 bidadari mah mikirnya “ini kan duit”

     
  46. fl

    September 30, 2010 at 11:54 am

    haha..plagiat….yg pada komen pd plagiat smua…cari kata2 laen dong!

     
  47. lavishruru

    October 1, 2010 at 10:03 pm

    HADUH~~ udah seneng liat indo punya girl band baru , ternyata plagiat………………Pertama kali tau , pas liat iklan di Tv , ko Sama kayak WG , ternyata emang bener” niru wkwkwkwk
    Kreatif dikit napa ==”

     
  48. asa

    October 2, 2010 at 12:17 am

    woiiii malo komentarin orang kayak udah pada bener aja kalian… mending mereka ada yang di hasil kan dari pada kalian menghasiljkan dosa wkwkwkwkwk, sadar woii

     
    • PutusAsa

      March 4, 2011 at 1:54 am

      Sok Alim Lo!
      Kyk Gx Pernah Buat Dosa aj Lo!
      Koreksi Diri Sendiri Baru Ngomong!

       
      • faralia

        March 26, 2011 at 9:18 pm

        indonesia negara demokrasi kan????? wajar don ada pro kontra!!!! alay lo!!!

         
  49. kiki

    October 2, 2010 at 5:16 pm

    NAJIS BANGET TUH 5B
    ISHHH GAK TERIMA YAH
    WALAUPUN AKKU RANK INDO
    TAPI MALU-MALUIN AJJA TUH 5B
    ARGGHHHH,,, APA KATA RANK KOREA KALO NGELIAD TINGKAH VOCAL GRUP CEWEK
    JANGAN2 NTAR MUNCUL LAGI PLAGIAT SNSD/GIRL GENERATION
    NORAKK……. COCOKNYA TUH 5B ALIAS 5BABIBUTABERANAK

     
  50. upha

    October 3, 2010 at 11:39 am

    apa gk ada yg bangga sama produk indonesia??
    mgkin plagiat ntu emg ga bagus…
    tpi knapa komentar tmen2 mua jdi kya ngejatuhin bangsa sendiri??
    lo gitu…
    rame2 aja pindah jdi warga korea atau mana pu yg kalian mau…

     
    • KingKong

      March 4, 2011 at 1:52 am

      “apa gk ada yg bangga sama produk indonesia??
      mgkin plagiat ntu emg ga bagus…
      tpi knapa komentar tmen2 mua jdi kya ngejatuhin bangsa sendiri??
      lo gitu…
      rame2 aja pindah jdi warga korea atau mana pu yg kalian mau…”

      Bpk Lo Presiden om?
      Ada hak ap Lo Ngusir2!
      BTW Sp Yg jatuhin Nama Negara?
      Orang Ngatain 5B Kok Nyasar Ke Negara?
      Dasar ONENG!

       
      • faralia

        March 26, 2011 at 9:19 pm

        SOK IDEALIS LO UPHA!!!!

         
  51. ezoel

    October 3, 2010 at 12:40 pm

    Ini lah salah satu kehebatan dari orang indonesia, pandai berinovasi, walaupun secara dengan mata telanjang aja udah jelas2 mirip apaaaa gitu, tapi empunyanya kekeh banget kalo itu [sinetron/film/musik/dll] ciptaannya sendiri. Tanpa ada rasa malu, rasa bersalah, rasa tak bertanggung jawab, pede banget mereka semua eksis di dunia hiburan tanah air ya… Apa karena orang indonesia mayoritas gak peduli sama plagiat so mereka asik2 aja eksis ti tipi???
    Sayang, banyak orang indonesia yang kurang peduli sama yg namanya PLAGIAT, jadi asik aja nikmatin film/sinetron/musik/dll, yg secara gak langsung dan tanpa maksud menuduh mirip banget sama orang lain punya yg udah eksis duluan di negerinya sana…
    Ooooy indonesian people, wake up….

     
  52. Kimme

    October 3, 2010 at 5:02 pm

    Mnurut aq ambil positif na aja,dgn adanya mrka qta jd tau kalo qta hrs lbh kreatif bwt majuin music n perfilman indo,jgn cma bs ngekritik tp kita jg hrs show up..kita harus mensupport indonesia,qta hrs mencintai negara kta dlu kalo bkan kita siapa lg.Aq jg k-pop,k-drama lovers.aq jg kcewa ma k’adaan music n perfilman indo,tp aq mkir2 lg mngkin hal tsb dsebabkan gra2 kbnykan kita menyukai film n music korean n negara lg ktimbang ngara kita sndiri.makanya mrka narik perhatian kita sperti itu,emang salah sih.tp ada baiknya positif thinking aja.

     
  53. Kimme

    October 3, 2010 at 5:11 pm

    Akan Lebih bagus lg kalo kita bs mengkritik membangun n kasih saran.oh ya aku tidak membela 5B or siapapun aq cuma kasih pendapat aja.

    =>Gomawo chingu.

     
  54. Merlz~

    October 3, 2010 at 6:20 pm

    hahah dasar 5 bidadari begoo kgk kreatif bisany cmn copycat doank NAJIS kgk ada otak wkakka ,, 5 bidadari ama wonder girls jg menangan wonder girls lha kmn” wkakwka dr pada 5 bidadari NAJIS gerakan ngikutin apa” ngikutin cuhhh kgk sudi gw mah dasar group gembell tuh 5 bidadari

     
  55. robin

    October 4, 2010 at 12:09 am

    HIDUP 5 BIDADARI…!!!
    PERSONIL-NYA HOT2…!!!
    APALAGI KALO PADA BUGIL, GILA ABIZZ…!!!
    MANSTABZZZZZZ…!!!!

     
    • benci5bidadari

      October 22, 2010 at 1:48 pm

      YAUDAH 5 BIDADARI ga usah bikin single aja sekalian jadi model majalah playboy aja lumayan kan bayarannya lebih gede ????

       
  56. rajakecup

    October 7, 2010 at 12:15 am

    gak usah pake ribut….
    law gak suka maka ya udah….
    law suka maka ya udah…
    law mau mk jd aja artis…..
    artis dangdoet…..pop…rege…rock…..n laen2 lah…..
    tonk kosonk nyarink bunyinya…
    mending berDo’a drpd bisa protes aja…….
    dodol……
    skrg zamannya laen …adat istiadat budaya kita aja banyak ditiru org n knp kita gak bisa……GO ON N EASY GOING……SAJA….SADAF BIN MANTAF

     
  57. anjing semua

    October 7, 2010 at 6:59 pm

    banyak bacott,,,,,,,,,, nari aja sndiri sono,,,,,, sirik bgt ,,, nikmati aja,,,,

     
  58. Patriot

    October 8, 2010 at 4:36 pm

    Kog ini ad ap?
    klo mw mempermasalahkan 5 bidadari y permasalahkn sj yg berhubungan dgn seni dan musik, jgn bw2 negara dan bangsa y, tlng, ini di monitor loh…………
    jgn gr2 mslah itu trus menghina bangsa sendiri dan merusak hubungan baik indonesia-korsel…………
    org korea sj pnya rasa bangga kpd seni budaya dr senimannya sndiri, ms org kita malah begini, sling menghargai dan sampaikan kritik dgn santun…………….
    ingat y……………….

     
  59. love elf

    October 9, 2010 at 9:52 pm

    anjing loe fuck asu buat 5Babianjingasu apaan lo plagiat WG muka kaya aspal badan kaya gitu ga sadar body.udah muka ama musik sama2 kampungannya sialan anjing bgt klian najis jijik asu setan bgt sh kalian kampungan.buat kalian yg dkung 5B fuck anjing.

     
    • kartika

      December 26, 2010 at 6:26 pm

      gw spakadh banget ma loe sob. jijik beud gw ma si 5 babianjing itu. jelek. bodi kek sapi. muka ancur geto. musiknya kagak nyambung pula ma jogetannya.. (mereka mah joget dangdutan bknnya ngedance)
      najong! 5B,,(Babi Busuk Bolot Bengek BooooTak)

       
  60. R.I.P

    October 10, 2010 at 9:31 pm

    ASSALAMUALAIKUM…

    terus terang saya kecewa dengan sikap kalian.
    memang 5B itu menimbulkan permasalahan.
    tapi CARA KALIAN MENYAMPAIKAN KRTIK KURANG TEPAT,
    karena dari kritikan kalian malah akan menimbulkan
    masalah juga. dan kalian malah akan MENJATUHKAN INDONESIA di MATA PUBLIK.
    sangat disayangkan terjadi seperti ini.
    tapi harus kita sikapi dengan lebih pantas.
    terimakasih.
    WASSALAMUALAIKUM

     
  61. aneh

    October 11, 2010 at 7:05 pm

    yang penting gw anti D’masiv and J-rocks plagiatnya lebih para kalo plagiat tampang sih masih mending tapi kalo plagiat lagu haram namanya…..

     
  62. korean lover's

    October 12, 2010 at 1:54 am

    sunguh2 memalukan pas w liat video clip nya 5B gila kget w knp mirp bgt ma WG ya walaupun suara personil WG ga sbgus 5B tp w ykin semua org d dunia dan indonesia lbh memlh WG toh??? Iy kn???
    Jelas dancing nya bgsn WG kmn2,,,
    Personil WG lebih seksi+cantik d bndngn kn 5B yg psti nya WG ga niru tu emg konsep GB nya mreka dri dulu….=P

     
    • dadan

      June 25, 2011 at 5:18 pm

      woi ko orang mana indonesia apa korea…? ada untungnya kaw ngfans ma artis2 korea ??

       
  63. emon Dynamitz

    October 13, 2010 at 2:53 pm

    Pa22n nih semuanya sesama musisi harus akur donggg PAYAHHHH
    5 Bidadari Bagus lagi

     
  64. 7un6_S2

    October 16, 2010 at 6:13 pm

    betul bgt!!!!plagiat abiezzzzz!!!!

     
  65. Bukan orang INA

    October 19, 2010 at 10:39 am

    KALIAN DI ATAS YG COMENT ANAK ANJIIINNGGGG
    IBU KALIAN PUNYE PELER
    HAHAHAHAHAHA

    SIALLLLLAAANNN LO

     
    • AtasGwAnakLacur

      March 4, 2011 at 1:48 am

      Ngomong Pke Otak Lo Anak Anjing!
      Gx Di Ajarin ap Ma Ortu Lo?
      Mak Lo Kali Tuh Yg Punya Pelr Bapak Lo Bermemeq!
      Dasar Anak Lacur Sialan Bacod gx Di jaga!
      FVCK!

       
  66. zoorooXI

    October 21, 2010 at 1:24 am

    Pertama kali liat video nya gw jg kesel kalii,

    but setelah denger suara nya 5B widihh baguss juga!!!

    gw malah heran bgt sma lo pada..

    KENAPA LO SMUA CUMA LIAT DARI 1 SISI NEGATIF?? SISI POSITIF NYA DIKEMANAINN??

    secinta-cintanya gw ma DBSK, sesuka-sukanya gw ma lagu korea, itu ga kan ngalahin rasa cinta, suka dan fanatik gw dr produk tanah kelahiran gw yaitu indonesia..

    I LOVE INDONESIA ^^

     
    • LoL

      March 4, 2011 at 1:47 am

      Segi Positif mananya?
      Suara bagus? Musik Bagus?
      Gx Ngaruh bro! Skali Plagiat tetap Plagiat!

       
  67. benci5bidadari

    October 22, 2010 at 1:46 pm

    wonder girls sih unyu-unyuuu *imut bgt tapi 5 bidadari itu AMIT-AMIT ga KREATIF sama aekali, NYADAR dong lu itu siapa emgnya lu lebih keren dari WONDER GIRLS???? HALLOH ???? GUBRAAK !!!
    pesen aja yah buat 5 BIDADARI yang kreatif dongg malu kan orang INDONESIA di sebut bangsa PLAGIAT !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     
  68. vindra

    October 23, 2010 at 5:09 pm

    5 bidadari emank basic nya dangdut kali
    mereka kan alumni2 KDI smua
    sebenernya gx ada yg salah sama 5 bidadarinya
    ya mungkin cuma konsepnya aza yg niru2 WG yg akhirnya jd pro ma kontra

     
  69. ocan

    October 24, 2010 at 7:53 am

    aaah elaah. dasar plagiat. jijik gw ngeliatnya. cekal aja..

     
  70. sybii

    November 4, 2010 at 12:37 am

    pada g pernah plagiat semua ya?
    waktu sekolah g pernah plagiat jawaban temen..

    toh mereka terkenal juga gara2 banyak yg pro kontra…
    kalo g suka g usa dibahas biar g terkenal…

     
    • faralia

      March 26, 2011 at 9:24 pm

      SOK IDE LO!!!

       
  71. gia

    November 7, 2010 at 10:48 am

    Giliran bb ma gb plagiat ja…di bela habis”an…kritik ga pedes…ga memojokkan…
    Nah giliran artis indonesia ja plagiat…di hujat abiez”an

     
  72. Mirza

    November 12, 2010 at 3:45 pm

    ihhh.. plagiat lu 5 bidadari!!!
    WG tu g’ bs d klahkn
    WG WG WG WG
    krna aq wonderful

     
  73. dynda

    November 16, 2010 at 8:25 am

    gak kreatif…

    bisanya nyontek. lo’ dibilang nyontek bilangnya cuma terinspirasi…

    bisa bedain terinspirasi ma nyontek gak sech???

    gak mutu bgt… WG thu jauh lebih bagus dari 5 bidadari…

     
  74. dikok

    November 19, 2010 at 8:32 pm

    emmmzz kasian yg suka ngehina orang idupnya nanti bakal dihina juga loh menurut gw 5 bidadari pooooooooooooooool abisssssssssssss kereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnn

     
  75. Bigbang-Fans

    November 23, 2010 at 8:30 pm

    Waduhh…moga za Bigbang kagak ada Plagiatnya…
    jijik gw ngeliat 5 bidadari

     
  76. nina lolyly

    December 11, 2010 at 11:38 pm

    duhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
    malumaluin aja nie bidadari5,,,,
    asl lho tau ja ijijiyu tau,,,

    lau mau bikin lagu jng plagiat donk,,
    bikin diriiii

     
  77. Dika

    December 13, 2010 at 10:08 am

    Knpa pd ribut suara 5B jelas lbh baik dr WG apa lg si So hee lewat dech gak bs nyanyi

     
    • LoL

      March 4, 2011 at 1:44 am

      Sp Bilang So hee Gx Bisa Nanyi?
      Pernah Nonton Konser Livenya kgk?
      Hati2 Lu Klo Ngomong! Bisa2 Di Gebukin Fans Nya WG Lu Bego!
      Koreksi Diri Sendiri Sbelum Komen Lu Bisa Gk Kyk So hee?
      Klo Gx Bisa Gx Pantes Lu Ngomong Kyk Gtu!

       
    • Wonderful Sejati

      March 19, 2011 at 1:21 am

      Makak Kau Ber Kontol Bilang So hee gk bisa nyanyi Dasar ANjing Kau anak Pepeq

       
  78. ica kyuhyun ELF

    December 14, 2010 at 4:29 pm

    haha… AWAS KALAU SUJU DITIRU..! GA AKAN SEGAN2 SAYA TENDANG KELUAR NEGARA.! ngarti ente..!

     
  79. Alunia E.L.F String

    December 15, 2010 at 11:16 pm

    Kalo bisa band” indo jman skrg jgn jd plagiat lah !!!!
    Gua enek liatnya !!!! SM*SH jg udah niron SuJu abis”an !!!!
    Gue hajar loe satu” plagiat kampret !!!!!!!!

     
  80. TAEMINHOLIC

    December 21, 2010 at 7:37 pm

    sudah…sudah…
    saya sebanarnya juga nggak suka dengan segala macam plegiat.. walopun itu dari negara tercinta saya indonesia raya merdeka…
    tapi plis dehhh
    kalian yang koment paling atas juga jangan bilangin mereka 5 BABIBUSUK donkkk.
    kasian kan?? gimana kalo mereka itu kakak atau keluarga kalian??
    sakit hati juga kan???
    nah makanaya,,, mending ambil jalan tengahnya ajalah…
    biarkan mereka berkarir,,, toh hasilnya nanti masyarakat yang akan menilai

     
  81. mey

    December 23, 2010 at 1:42 pm

    eh………

    kalo kasih koment itu yg membangun knpa?

    kalian fikir kalian siapa?

    dangdut itu jug abagian dari indonesia, mau dikemas dalam wadah apapun, genre dangdut ya tetep dangdut…

    bukan kayak kalian…suka ma org luar, tp menghina saudara setanah air…

    ga TAU MALU…

     
    • Hell Cloud

      March 4, 2011 at 1:36 am

      Yg Hina Dangdut tuh Spe Bego!
      Makanya Baca Sbelom Komen! Yg DI Hina tuh Bkn Dangdutnya Tapi Penyanyinya!
      Makanya BACA SBELOM NGOMONG!
      Blom Baca Slesai Dah Marah2 Dluan lu!

       
    • Lonelee

      March 4, 2011 at 1:39 am

      Yg Gx tau malu Sp Ce?
      Klo Mreka tau Malu Nap Nyuri ide 5B?
      Klo Lagunya Bagus Mau Dari Korea kek Indo kek Tetep Aj Bagus!
      Gw Gx Pernah Milih2 Lagu!
      makanya Pesan Saia
      READ B4 COMMENT!
      Tengkyu^^

       
    • Lonelee

      March 4, 2011 at 1:40 am

      Eh Tadi Ada Salah ketik Bkan 5B Maksud Saya WG^^
      hehe

       
    • Wonderful Sejati

      March 19, 2011 at 1:22 am

      Sok kali Kau pepeq
      Bilang tuh sama mamak kau jdi cwek jgn berkontol

       
  82. reksa

    January 4, 2011 at 7:13 am

    Maju truz….5 Bidadari…..biasa banyak orang sirik….tanda tak mampu…..hahahahahahahahahahahaha…….

     
  83. Tedy

    January 29, 2011 at 7:37 pm

    5 bidadari tu mank bgs,,,,
    walo knsep agak mirip,
    tp stidakny terdpt bbrp perbdaan yg bgs,,
    jgnlah mnilai dr pnampilan,,,
    tp cblah mnilai dr segi suara,,,
    5 bidadari pny ciri khas yg tdk dmliki WG,
    Baik tu msik, ato karakter suara

     
    • faralia

      March 26, 2011 at 9:32 pm

      APA???? AGAK MIRIP???? NGGA SALAH NULIS?????

       
  84. jhowan nathan

    February 8, 2011 at 7:05 pm

    woyyy lu yg pada menghina 5 bidadari… mang lu gak pada mikir apa ya??? mreka tuh sodara kita rakyat indonesia… knpa lu pada sewot ma mereka??? emang lu udah pada pinter ?? jangan ngina doang… yg udah lu buat apa??? gak ada kan? kalo lu pada dukung WG… emang lu pada di alem ma WG??? gak mgkin mreka malah pada ngetawain lu-lu yg pada musuhin sesama rakyat Indonesia… dasar emang lu yg benci ma 5 bidadari pada TOLOL… udah gak ada kemampuan bisanya ngina doang… mending lu pada ngaca deh sono kalo mau mendingan diem jangan ngebacot…

     
  85. Reno

    February 17, 2011 at 9:57 am

    mskipUn ky” gtU, Q sukA koG ama 5 Bidadari, cor Mreka ntu cNtik” tAu. , ., . ,
    beGok LLu . , . ,!!!!

     
  86. momon

    February 27, 2011 at 12:23 am

    slow bro…..
    5B emang plagiat tp gak masalah toh….. gak ada yang rugi juga gitu…..
    WG juga palingan gak ngrasa rugi walopun diikut-ikutin gayanya…..
    slow aje…..
    fans WG juga gak rugi kan?
    Kan 5B gak ngambil apa-apa dr fans WG.. tp cuma konsep mereka aja yang mirip……….

     
  87. Hell Cloud

    March 4, 2011 at 1:32 am

    Jah Plagiat Lg-Palgiat Lg..
    ckckck…
    Saran aja Yah Bwat 5B,Klo Gx Da Ide Gx Sah Nyuri Ide Org Laen!
    Usaha truz Ampe Dpet! Jgn Gne Caranya Dong!Mau Tenar Koq Dgn Cara Kyk Gne?

     
  88. mon_chan

    March 8, 2011 at 11:19 pm

    emank boyband ato girlband korea bnyk tiru luar tp stdk na mrk dah memiliki izin plagiat
    Truz snsd suju dkk da nari khas na msg2 itu yg buat menarik
    Klo 5 bidadari memank na dah dpt izin plagiat? Da nari khas kreativitas sndri?
    Smoga ja ga da yg tiru snsd sama 4 minute deh…
    Wonder girl ttp yg terbaik..walopun bkn fans WG

     
  89. Maulia

    March 10, 2011 at 6:15 pm

    Duch capek dech. . . .
    Plagiat mluuu
    tp jngan smpai jach ad yg plagiat suju, gw cincang” ntar . . .
    Wkwkwk

     
  90. Bimy

    March 14, 2011 at 11:23 pm

    Hi teman2. Ane barusan liat disebuah acara dangdut, tante2 dari grup 5 bidadari dance openingnya niru2in Girls Generation di lagu Nobody. Ane shock beraaaat. Ntu tante ga pernah ngaca yah, body karung gaban kek gitu sok2 plagiat lagi. Mana dance Girls Generation nya dipaduin ama lagu India yang jelas2 gajebo n ga nyambung banget

     
  91. Wonderful Sejati

    March 19, 2011 at 1:23 am

    WOIII LO SMUA PEMBELA TUH PLAGIAT!
    SADAR KAU PEPEQ IDOLA KAU ITU MENIRU2
    DASAR KAMPRET!

     
  92. sertabanda

    April 30, 2011 at 7:45 pm

    Kita tiru drama Korea, lagu korea. Kendian omong org Malaysia itu Malingsial? Sadarkah?

     
  93. Nying2 Seonmi

    May 4, 2011 at 2:52 pm

    GAk trima nih gue! masa WG yg dah debut smpai amerika disamain 5B ,,ih gak setuju aku!!!!!!!!!!!!!!!!!

     
  94. KpopLover1

    May 26, 2011 at 4:34 pm

    5B memang plagiat WG …
    Tapi, masih banyak lagi Groupband kita yang plagiat ….
    7icons –> SNSD,f(x),After School
    SM*SH –> G-Dragon,Suju
    Mosquito–> DBSK,Big Bang
    5Bidadari –> Wonder Girls
    NSG Star —> 2PM
    Album Cover Geisha –> F.T. Island
    G-String –> SNSD
    NYE Boys –> SHINee
    4NE1 –> 2NE1
    MAX 5 –> Big Bang
    3 in 1 –> 2AM
    3G–> Suju K.R.Y
    Iklan Victoria –> Brown Eyed Girls
    Itu aja yang ku tau…..

     
  95. Rio

    May 30, 2011 at 5:46 pm

    wah wah… seru juga comment2 kalian…
    gw mau comment dr penulis…
    Gw jg pecinta KPOP,JPOP… okay gw mulaii soal 5B, gw akuin emang plagiatnya persis banget, gw tau loe fans berat WG tp bukan berarti loe punya hak mengolok2 mereka, penyanyi 5B itu hanya boneka, mereka cm menjalankan apa yang diperintah… yang harus disalahkan adalah yang bikin konsep… jujur gw juga kecewa sm konsep yg dibikin Vidklip tp itu hak mereka yg punya konsep dan uang…
    kalau emang loe lebih hebat dari mereka buat donk karya yang lebih bagus, kalau sudah bagus dan diakui masyarakat baru loe bisa komentar….
    soal lagu dangdut, gw jelasin itu jenis musik melayu, gw sbg orang indonesia gk pernah malu sama lagu2 dangdut atau melayu, kalau loe malu berarti loe bukan pecinta musik yang baik… justru org yg mencintai musik dr negara sendiri itu yang dihargai sm orang2…

     
    • dadan

      June 25, 2011 at 5:05 pm

      biarpun plagiat
      tapi kalian semua pasti suka kan…?

       
    • dadan

      June 25, 2011 at 5:11 pm

      setuju dengan rio…
      bnyak yg ga sadar..
      nghina lagu dangdut, melayu, dll
      itu smua kan dari negara kita
      klw ga suka jngan tinggal di indonesia
      prgi dari indonesia yaa kaaaaaan……???
      nggak menghargai karya anak negri biarpun walaupun plagiat

       
  96. Radit Erlangga

    July 17, 2011 at 8:46 am

    Tuhh yang diatas yang ngolok-ngolok lagu dangdut, mikir woii…
    Loo komplen abis-abisan sama plagiat, itu sah-sah saja.. Tapi Loo juga ngehina sama dangdut genre aslinya indonesia, orang macam apa loo… Loo pengamat musik atau orang seliwat yang tukang ngebacot !

     
  97. Radit Erlangga

    July 17, 2011 at 8:57 am

    Tuhh yang diatas yang ngolok-ngolok lagu dangdut, mikir woii…
    Loo komplen abis-abisan sama plagiat, itu sah-sah saja.. Tapi Loo juga ngehina sama dangdut genre aslinya indonesia, orang macam apa loo… Loo pengamat musik atau orang seliwat yang tukang ngebacot !

     
  98. Radit Erlangga

    July 17, 2011 at 8:59 am

    Tuhh yang diatas yang ngolok-ngolok lagu dangdut, mikir woii…
    Loo komplen abis-abisan sama plagiat, itu sah-sah saja.. Tapi Loo juga ngehina sama dangdut genre aslinya indonesia, orang macam apa loo… Loo pengamat musik atau orang seliwat yang tukang ngebacot !!!

     
  99. angga

    July 18, 2011 at 9:43 am

    lupphhh 5 bidadari

     
  100. dadang

    August 1, 2011 at 11:56 am

    aduh ababil ,,ada yang baru sama dikit di bilang plagiat ,,nah anak muda indonesia apa ga plagiat smua tuh???trend ikut2an ,,cuma bisa nge judga tanpa berkaca pada diri sendiri ………. -no hope-

     
  101. Zjhaluvhuzzha DielarangzguruAllaey Zombiezs

    August 8, 2011 at 12:46 pm

    igh
    dangdut itu ciri khas dari indonesia
    kloe gak suka lagu dangdut tu gak usah tinggl di indonesia
    5 bidadari yg prtama kali dan yg pertama memulai d indonesia dan prtama kli pke lagu dangdut

     
  102. iqbal

    August 10, 2011 at 11:50 am

    w suka dandut

    tarik mang

    tp gw gk suka 5 bidadari

    gw ambil dangdut nya aja

    “kau masih gadi atau sudah janda” tarik

     
    • iqbal

      August 10, 2011 at 11:52 am

      w suka dandut

      tarik mang

      tp gw gk suka 5 bidadari

      gw ambil dangdut nya aja

      “kau masih gadis atau sudah janda” tarik

       
  103. Reoreo...

    March 28, 2012 at 8:23 pm

    KASIHAN………
    Yah uda deh…
    Nggak usah CARI ILMU KENEGERI CINA LAGI…….. ( Kata pepatah )
    Cari ilmu ke indonesia aja yah……….
    Kan Nggak boleh niru/nyontek/plagiat……….

    Hheheheheeheeeeeeeeeeeeee………………..

     
  104. jpopyeah

    April 13, 2012 at 10:30 pm

    terinspirasi sih bole.. tp jgn persis2 amat kaliiii

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: